您当前的位置:军事 > 土耳其国产“希萨尔”低空反导系统即将投产

土耳其国产“希萨尔”低空反导系统即将投产
2019-10-24 14:31:31   浏览次数:4253次

外国媒体说,

据美国《防务新闻》周刊网站10月15日报道,土耳其总统埃尔多安和高级采购官员伊斯梅尔·德米特里(Ismail Dmitry)分别发表类似声明,称政府将下令大规模生产反导弹系统“Hisar”。

该系统预计将于2021年交付给土耳其军队。这个自主系统是由专门从事军事电子领域的accel San公司和导弹制造商Roquete San公司联合生产的。

总承包商accel San公司为该项目开发了所有雷达、消防、指挥和控制以及通信系统,而Roquete San公司担任实施分包商。

报告称,由于其垂直发射能力,“Hisar”系统可以防御各种空中目标。该系统安装在装甲车底盘上(可以移动部署),通过三坐标雷达、光电传感器套件和火控系统实现完全自主操作。

“Hisar”——a将为军事基地、港口、机场和机动部队提供保护。该系统可以拦截目标,包括敌人的固定翼战斗机、直升机、无人驾驶飞行器、巡航导弹和空对地导弹。

Accel San公司和Roquete San公司也在开发该系统的中空反导弹版本“Hisar”。“希萨尔”——o预计在2022年集合土耳其军队。

照片:土耳其军方测试“Hisar”——一种防空导弹。(土耳其国防部官方网站)