您当前的位置:综合 > 寻找鹏城腾飞的密码标杆

寻找鹏城腾飞的密码标杆
2019-10-26 16:56:22   浏览次数:4619次

2019年10月1日,中华人民共和国成立70周年即将到来。

在过去的70年里,中国发生了翻天覆地的变化,首先是人民的食物、衣服、住房和交通的变化。经济国内生产总值增长了174倍,财政收入增长了近3000倍。

这是发生在这片土地上的奇迹。这也是每个中国人引以为豪的奇迹。国庆节前夕,我们打开了深圳的“窗口”,寻找奇迹的原因。从1979年春天开始,我们寻找鹏程起飞的密码。

我们追忆历史建筑,从国贸大厦到罗湖口岸,再到莲花山公园,描绘深圳的改革地理。在漫长的时间长河中,我们从深圳退出县市追溯到“第二次创业”,再追溯到第一个示范区,梳理深圳的发展脉络。我们浏览经济数据,从1979年的国民生产总值到2019年的各种经济指标,分析深圳的成功基因...

今年是新中国成立70周年和深圳40周年。我们以“标杆管理”为注脚,一个接一个地写下过去和未来的分水岭,寻找鹏程腾飞的密码,同时对未来寄予更高的期望。在未来40或70年内,深圳将承担起作为领先示范区的更大责任。

记住历史不仅是为了记住路线,也是为了走好路。温/傅静宜