您当前的位置:综合 > 市民政局为困难群众发放物价补贴和一次性节日生活补助

市民政局为困难群众发放物价补贴和一次性节日生活补助
2019-10-31 14:59:41   浏览次数:3495次

日照市民政局

唯一的官方公开号码,请注意

根据市发改委日照调查组和国家统计局公布的数据,今年7月我市居民消费价格指数同比上涨8.3%,达到了社会救助与物价上涨保障标准联动机制的启动条件。

为了应对物价上涨,保障贫困人口的基本生活,日照市民政局会同有关部门启动了与物价上涨挂钩的社会救助和保障标准联动机制。日照市民政局连续两个月向城乡低收入居民和特困人群发放临时月价格补贴。缴费标准为我市城乡居民最低生活保障标准(城市低收入居民每人每月590元,农村低收入居民每人每月470元)×当月基本生活费用价格指数同比增长(7月4.2%,8月4%)。9月30日,包括2019年国庆节、2020年元旦和春节在内的城市和农村居民、贫困家庭和孤儿将获得一次性假期津贴。其中,城市居民将有权获得300元,农村居民和城市居民将有权获得200元,农村居民和孤儿将有权获得150元。

全市共发放价格补贴和一次性假日生活补贴190,955人次,共发放资金569.8万元。

目前,以下朋友已经注意加入我们

黑龙江十一选五