您当前的位置:军事 > 中国第22批赴刚果(金)维和部队执行任务回眸

中国第22批赴刚果(金)维和部队执行任务回眸
2019-10-31 10:52:46   浏览次数:1059次

自2003年在刚果民主共和国建立维持和平任务区以来,多国维持和平部队的弹药储存已经达到使用寿命,需要及时销毁。去年12月,中国维和工程部队接受了销毁弹药的任务,这是中国工程师首次在任务区执行类似任务。确定实施计划,进行风险评估,查阅弹药数据,调查销毁地点,准备操作设备...军官和士兵确保一切安全。“嘣!嘣!”随着巨大的爆炸在刚果原始森林深处爆炸,100多件用过的弹药被成功销毁。

中国蓝盔部队不仅出现在“紧急情况”最需要他们的地方,而且平时也一点一点地照顾当地人。得知居民sos儿童村已经缺水30年后,工程师们下定决心克服一切困难,为该村建立供水系统。15名官兵在烈日下,在21天内完成了供水站的建设,解决了儿童村的缺水问题。

在过去的一年里,官兵们克服了政治动乱、频繁的武装冲突、埃博拉和疟疾等流行病。先后有序开展了47项工程调查和55项工程建设任务。医疗队接待了1737名病人,进行了43次手术,赢得了MONUSCO、各国友军和驻在国群众的高度赞扬。(李志强王县孙杨侯炜)

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。