您当前的位置:综合 > 各方力量来帮扶 西峡县西坪镇积极开展“国际扶贫日”帮扶活动

各方力量来帮扶 西峡县西坪镇积极开展“国际扶贫日”帮扶活动
2019-11-01 18:29:14   浏览次数:205次

(河南经济日报张治中记者卢忠良、周美娇)10月17日,随着国家第六个扶贫日的临近,为了巩固扶贫成效,了解贫困家庭的生产生活需求,解决贫困家庭的实际问题,西峡县西平镇组织动员各种救助力量积极开展一系列“国际救助日”活动。

在这次活动中,全镇共组织了380多名县乡干部深入村庄开展家访慰问活动,组织贫困干部观看“反贫困大决战”第四季系列。镇党委书记郑光义陪同教育局扶贫干部到皇后村的贫困家庭慰问。镇市长刘会成陪同招商局扶贫干部到铁通沟村向贫困家庭表示慰问。招商局为铁通沟村厕所改造提供了3000元的资金支持。人民社会服务局扶贫干部去后堂沟村了解贫困家庭的就业情况。卫生保健委员会扶贫干部到操场村、圣背湾村宣传卫生扶贫政策;盐工业局局长张文薇带领盐工业局职工在西岗和黑漆河村开展家访活动。法院副院长杨晓带领全院帮助干部在瓦房店开展家访活动。教育委员会、国家发展改革委和市场管理局组织单位协助干部对德河村进行家访。

该镇的三个街道办事处,白宇、莲花和紫金,协助干部,并在穆家地、黑漆河和夏颖三个村庄开展援助活动。其中,白宇街道办事处组织30名党员和志愿者在穆家底村开展了一系列活动:“捐一件衣服,做一份农活,打扫庭院,理发,做饭”。总共捐赠了1100件衣服,36人得到了现场治疗。紫金街道办事处和西平司法学院在夏颖村联合发起了一场帮助穷人脱贫的宣传运动。目的是提高穷人的法律意识,学会用法律来维护他们的合法权益。共有82户贫困家庭参加了这场运动。莲花街道办事处在黑漆河村举办了法律和卫生知识讲座,并为贫困家庭进行了免费体检,惠及65户贫困家庭。县协和医院、县中医院和西平医院深入瓦房店、薛家湾、黑漆河和东关庄四个村庄开展免费门诊活动,惠及200多人。

此次活动以“国际扶贫日”为契机,向贫困家庭捐赠了2000多件衣物。改善基础设施和贫困家庭生活生产条件的财政支持总额超过3万元。290多人宣传了法律知识、健康扶贫、就业等扶贫政策。在该镇的9个行政村举行了免费的免费诊所活动,惠及360多名有困难的人。