您当前的位置:娱乐 > 视频|杜锋也来捧场了!2019东莞戏剧季拉开帷幕

视频|杜锋也来捧场了!2019东莞戏剧季拉开帷幕
2019-11-02 16:08:11   浏览次数:2242次

视频上方的三角形图章

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富市民节假日的文化生活,东莞文化中心在11日推出了2019东莞戏剧季。戏剧季持续一个月,包括10部高质量原创戏剧、3场著名戏剧大师讲座、3场戏剧分享沙龙、3场亲子戏剧启蒙活动和精彩的戏剧活动,让您的假期非常“戏剧化”。

10月1日晚,2019东莞戏剧季开幕式和疯狂国坝喜剧社专场在东莞文化中心实验剧场举行。广东宏远篮球俱乐部教练杜峰、东莞文化中心发展总监龚李希、著名导演兼演员杨子骅、著名喜剧演员郭凤洲出席了开幕式,并与300名观众一起观看了演出。

2019年东莞戏剧季是2019年东莞文化中心“四季文化”的重要组成部分。其宗旨是加强和促进戏剧交流,普及和推广戏剧艺术,营造良好的戏剧生态环境,营造浓厚的戏剧创作氛围,进一步激发戏剧工作者的创作热情,繁荣和促进东莞戏剧创作,帮助建设高素质的文化主导型城市。

开幕式和特别喜剧表演吸引了观众的许多笑声。

开幕式当晚,疯狂国坝喜剧俱乐部为东莞观众带来了一场喜剧小品的特别表演,如《爸爸》、《造星》、《老相机》、《相声《情侣》等精彩节目。滑稽的段落、幽默的语言和夸张滑稽的表演让观众哄堂大笑,掌声不断,气氛极其热烈。与此同时,作品融入了社会话题,如亲属关系和友谊、家庭关系、退伍军人再就业以及其他关切和思想。除了浓厚的喜剧色彩外,作品还增添了一种沉重感,让观众开怀大笑,产生更多的共鸣和思考。

向公众免费分发了10部高质量的戏剧和近1万张门票。

在2019年的戏剧季中,基于原创性、小规模和多元化的原则,鼓励戏剧主题和表演风格的多样性和灵感。十部高质量的原创戏剧被精心挑选。除了疯狂国坝戏剧协会(Crazy Guoba Drama Society)的小品秀之外,还有喜剧《胎记》,这是一部小型戏剧笑话喜剧。在改革开放的背景下,讲述年轻人向南追寻梦想的戏剧《雁行》和探索城市年轻人爱情观的戏剧《我想爱》。小剧场戏剧《翻过山》,城市情感戏剧《他说》,儿童音乐剧《丑小鸭》、《勇敢冲进大胆的小镇》、《月亮妈妈》,以及儿童国家标准舞剧《东江滚滚》。演出团队是来自广州、深圳、东莞等地的知名戏剧团队,如疯狂国坝戏剧俱乐部、深圳小品剧团、戏谑江湖戏剧俱乐部。就类型而言,有戏剧、音乐剧和国家标准舞剧。几乎没有成人喜欢的戏剧和城市情感戏剧,也没有满足不同年龄观众需求的儿童喜爱的儿童戏剧。

这个戏剧季,10部戏剧将在东莞文化中心的明星剧场、实验剧场、黑匣子剧场、工农第八先锋剧场和东莞市文化周末剧场上演14场精彩的演出。近万张门票将免费发放,让东莞观众分享戏剧艺术的魅力..

著名的讲座和戏剧沙龙将向你展示戏剧背后的故事。

在戏剧季期间,组织者还安排了三场著名戏剧大师的讲座。深圳著名导演、韩国小品领军人物迪·冉旭、喜剧演员郭凤洲等两次出现在央视春晚上的著名演员将来到东莞,向东莞市民讲述自己追求戏剧梦想的故事,分享他们在戏剧创作、导演和表演方面的经验和见解,并与东莞的戏剧工作者和戏剧爱好者进行交流和互动。此外,还有三个戏剧分享沙龙,届时,主要创作者将现场与观众交流,分享舞台前后的喜怒哀乐,并回答观众的提问。

这是第一次加入亲子戏剧启蒙,让戏剧和艺术渗透到孩子们的心中。

戏剧作为一门综合艺术,在促进儿童语言表达、身体运动、艺术审美、逻辑思维、想象力和创造力方面发挥着综合作用。在前一个戏剧季的基础上,这个戏剧季首次增加了亲子戏剧启蒙的内容。专业戏剧教育者将开展亲子戏剧工作坊,邀请家长和孩子一起参与,以增加亲子乐趣,让戏剧和艺术渗透到孩子的心中,为孩子的成长打下一个光明的背景。

附件是2019年东莞戏剧季国庆节期间的活动日程

[记者]龚杨明

[摄影]龚杨明

[作家]龚杨明

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户