您当前的位置:社会 > 国庆长假将至 30日下午将迎出行高峰

国庆长假将至 30日下午将迎出行高峰
2019-11-02 17:58:10   浏览次数:5000次

离国庆节只有几天了。记者从高速执法部门了解到,今年国庆节期间,重庆所有高速公路的交通量将大幅增加。除了密切关注实时交通信息,计划出行的市民和朋友也应该提前计划好自己的出行路线和出行时间。

据了解,在今年国庆节期间,我市的高速公路将实施国家重大节假日小客车免费政策。也就是说,从10月1日00: 00到10月7日24: 00,市民将免费驾驶7辆或更少的客车通过重庆的高速公路。在这项政策的影响下,独自旅行的公民人数也会增加。届时,所有高速公路上的交通流量将保持高位。“国庆节期间,我辖区内的75蓝海高速公路渝黔段将会出现一个潮汐交通高峰,即主城区早上去周边区县,晚上从周边区县回到主城区,这种现象将持续7天。”引进高速执法人员。

鉴于交通繁忙,高速执法部门亦已预先安排车站人员及车辆在桥梁、隧道及易发生意外的路段行走,以确保国庆假期期间高速公路的安全及畅通。此外,高速执法人员还特别提醒,今年国庆期间,由于etc龙门建设的影响,部分路段可能会被缓慢封锁。市民在通过施工路段时,必须服从现场工作人员的指示,并按照现场标识有秩序地通行。“人们在遇到施工路段时,可以提前选择一些替代路线,以尽量缩短通行时间。”高速执法官员向记者介绍。

国庆节快到了,重庆和湖北将启动高速联合执法

为了确保道路交通安全,为市民提供安全的出行环境,重庆和湖北高速执法部门于9月26日开展了联合执法行动。

一大早,在沪渝高速公路上的汤漾收费广场前,重庆高速执法人员和湖北高速警察庄严宣誓要为国庆做好充分准备。

沪渝高速公路冷水段海拔1400多米,是我市最高的高速公路。它毗邻湖北省利川市王莹镇柏杨塘收费站,是一条典型的山区高速公路。随着国庆节的临近,高速公路的交通量逐渐增加。受g42巴东核桃树大桥建设的影响,开往川渝的卡车和公交车分流至沪渝高速公路,目前交通量超过1万辆。根据辖区路况特点和国庆期间可能发生的交通流量预测,执法人员在关键节点和重要路段部署服务力量,实行全员服务,严格执行24小时值班后备制度,协调辖区内救援单位在高速公路关键节点执行任务,确保交通事故后快速疏散。据公路执法官员称,据估计,国庆期间,沪渝高速公路的平均日交通量将达到2万辆,是正常交通量的三倍。鄂西高速公路管理处白汤漾管理处处长王武在接受采访时表示,为了应对国庆期间的繁忙交通,它总是准备开放复式车道,在原有的7条主要车道上增加5条复式车道,以确保各省之间的交通畅通。同时,重庆高速公路还将加强对进出湖北和重庆的客运车辆和危险化学品车辆的检查和管理,严格控制省级出入境。重庆高速执法人员提醒司机,沪渝高速公路冷水至石柱段是一条长下坡、多桥、长隧道。通过高速公路管辖路段时,要合理规划路线,过峰行驶,注意道路信息板上的提示信息,不要开得太快,不要随意变道,与前方车辆保持足够的安全距离。

(编辑:罗爽)