您当前的位置:综合 > 小区树上树叶竟是绑上去的,这是为啥?

小区树上树叶竟是绑上去的,这是为啥?
2019-11-02 16:00:22   浏览次数:2827次

大河日报,大河客户记者李耀

买一栋新房子原本是一种乐趣,但身为公民的张先生满怀愤怒地买了下来。他说,他原本以为买一个大开发商的房子是有保证的,但现在他遇到了一系列问题,如住宅区绿地严重萎缩,承诺的小公园变成加油站...业主告诉记者,开发商把树叶绑在枯树上欺骗业主,让他们又笑又哭。

他们的权益受到损害,社区业主不知道如何保护他们的权利。

10月16日,市民张告诉记者,2016年7月,他在郑州经济技术开发区绿地兰亭社区买了一栋房子。开发商答应在今年5月31日移交房子。在此期间,张先生和他的家人很高兴在他们的新家规划他们未来的生活。然而,真实的情况令他们的家人头痛。张说,开发商已经推迟交付他们的房子,直到现在,在他们看来,这已经是一个小问题。“当初买房时,兰亭绿地宣传的住宅区绿化率是35%,但根据目前的实际情况,还远远达不到标准。少的不多。”他说,出现这种情况的主要原因是开发商已经占据了大部分原本属于公共绿化的区域,并将其出售给别墅业主。

他说,该社区的所有者以前就发现了这种情况,并自发成立了一个维权团体。据业主统计,高层建筑和三楼以上房屋的业主占整个小区业主的92%,但仅占公共绿地的10%。二楼以下的业主不到8%,但占小区绿化面积的80%。“为了欺骗规划局,开发商只有在规划局工作人员验收合格后,才会将占用的院落圈卖给二楼以下的业主。”张先生说。另一位业主刘说,该住宅区的业主以前曾就此事与开发商沟通过多次,但从未得到回复。后来,为了应付业主,开发商实际上把许多绿色的塑料叶子绑在社区的一些枯树上。"这一举措一旦使用,让业主彻底炸开锅,这能解决问题吗?"刘无奈地说道。

对这些业主来说,更不可接受的是,他们买房子时,社区体育公园位于住宅区的西北角。当时,开发商承诺,房子移交后,体育公园仍将存在。但是现在业主们发现原来的体育公园已经建了20到30栋简易板房,并把它们变成了工人的临时住处。业主通过询问得知这里将建一个加油站,这是他们不能接受的。他们觉得加油站离居民区太近,存在很大的安全隐患。在记者的采访中,业主们都说,他们现在在维护自己的权利方面面临困难,他们别无选择,只能带着开发商,不知道该怎么办。

业主打算集体起诉开发商,并依法保护他们的权利。

“经过努力工作,我已经攒下了大部分人生的钱,我输不起钱,但我们不知道该找谁来解决这个问题。”业主李先生告诉记者,他们目前正计划集体起诉开发商,并利用法律保护他们的合法权益。现在许多业主已经注册了。

16日下午,记者从郑州市城乡规划局经济技术开发区规划分局了解到,开发商向业主承诺社区体育公园的地块实际上并不属于开发商,早在2012年就被政府规划为加油站。“这个加油站已经计划很久了。开发商无权建造公园。他们卖房子时可能会做虚假宣传。”一名工作人员说。

后来,记者向绿地兰亭项目的工作人员询问了业主反映的问题。工作人员说他们不会接受采访。随后,记者致电项目开发商河南绿地鲁岗房地产有限公司,一名工作人员表示,在记录记者提问后20分钟内,公司相关负责人会回复记者,但直到记者发送稿件后才接到公司的任何电话。记者将继续关注此事。

澳门永利