您当前的位置:教育 > “大力建设海南国际教育创新岛”高端学术论坛举办

“大力建设海南国际教育创新岛”高端学术论坛举办
2019-11-03 10:25:29   浏览次数:2359次

“海南自由贸易试验区发展战略:大力建设海南国际教育创新岛”高端学术论坛近日在海口举行。根据海南自由贸易试验区建设的实际需要,本次论坛探讨了当前推进海南教育改革创新、提升海南教育国际化水平的发展战略,进一步推动海南自由贸易试验区的建设和发展。

开幕式上,全国人大常委会委员、湖北省人大常委会副主任、长江教育研究所所长周宏宇、海南省人大常委会副主任康姚宏、海南省教育厅副厅长李月南、海南师范大学党委书记李红梅分别致辞,肯定了本次学术论坛的当代意义、理论价值和实践价值。

华中师范大学周宏宇教授、西南大学宋乃青教授、华南师范大学胡钟平教授、华东师范大学李政涛教授、广西师范大学孙洁元教授、海南师范大学李森教授、陕西师范大学陈鹏教授、复旦大学张学信教授和海南师范大学易李安运教授分别讨论了海南自由贸易试验区背景下的海南国际教育创新岛建设、普通教师培训、师范大学改革、学校改革和人工智能时代的创新。区域教育改革的文化基因、农村教师的可持续发展机制、课堂分工、职业学院治理和基础教育改革的主旨报告以及海南教育改革与发展的建议。

据悉,此次会议由长江教育研究所、海南师范大学教育研究所和海南教育改革与发展研究所共同主办。复旦大学、华东师范大学、华中师范大学、海南师范大学等高等院校和中小学校的200多名专家学者出席了会议。(光明日报全媒体记者金昊天)