您当前的位置:社会 > 「关注」“内鬼”找到了!国泰航空解雇两名机舱服务员

「关注」“内鬼”找到了!国泰航空解雇两名机舱服务员
2019-11-05 17:46:13   浏览次数:914次

24日,国泰航空发表声明,指出在9月21日港龙航空航班例行检查时,发现一个便携式氧气瓶处于低压状态,并涉嫌排气。根据调查结果,两名乘务员已被解雇。据报道,这是自国泰航空氧气罐清空以来,首次确认员工因调查结果被解雇。

国泰航空声明截图

据香港“橙色新闻(Orange News)报道,国泰港龙航空在声明中指出,上周六(21日)从吉隆坡飞往香港的航班是ka730。机舱里总共有16个便携式氧气罐。在例行检查中,一些员工发现其中一个便携式氧气罐处于低压状态,并怀疑已被篡改。经调查,国泰航空公司解雇了两名乘务员,所有其他值班乘务员均已停职。

国泰航空公司表示,氧气罐在下一次飞行前已经被重新装满。机组人员和乘客的安全没有受到影响。事件发生后,国泰航空公司已向警方报案,并已通知香港民航处。警方也同时展开了调查。

根据该报告,国泰航空公司已向香港民航处及香港警方报告六宗飞机便携式氧气罐泄漏的个案。这六宗事件发生在八月十七日至九月十六日期间,涉及国泰航空或港龙航空的飞机在香港和多伦多、巴厘岛、高雄、岘港和大阪之间飞行。航班到达目的地后和再次起飞前的例行检查发现,分别有1至8个氧气瓶被清空。

据国泰航空公司称,这些氧气瓶只供值班机组人员使用,这样当气压急剧下降时,他们可以在机舱内移动。万一发生事故,后果不堪设想。

资料来源:海外网络(身份证:HWW皇家广播公司)作者:张莎莎

本版:胡承元和江川

随机新闻