您当前的位置:军事 > 江苏东海籍将军顾庆友率无人作战方队接受检阅

江苏东海籍将军顾庆友率无人作战方队接受检阅
2019-11-07 09:01:53   浏览次数:4572次

扬子晚报,10月2日(记者张翎飞记者张胡凯、刘守爱)10月1日,北京。李龙街十号,铁流滚滚,雷声隆隆。顾庆友少将率领无人驾驶的第一军战车整齐划一地穿过天安门广场,受到祖国和人民的成功检阅。

顾庆友少将。

顾庆友少将目前是西部战区空军政治部副主任。他出生在东海县牛山街曹林村的一个普通农民家庭。1979年高中毕业后,顾庆友为了分担父母照顾弟弟妹妹的生活压力,毅然选择参军,并被分配到内蒙古服役,在那里从事空军维修工作。

为了尽快适应军队的生活,顾庆友参军后不断学习军事知识,努力训练。"我从典当开始,从士兵到将军."58岁的顾庆友回忆起他的军事生活,说:“我从来没有忘记过士兵的本色。”他已经在军队里呆了40多年了,他已经在战斗部队工作了很长时间。

第一队无人战车。

今年6月,顾庆友被军队层层选拔参加国庆阅兵,凭借他在政治、能力、作风、体质、纪律、诚信等方面的优秀品质,成为第一个无人作战的队伍的队长。作为一名指挥官,顾庆友认为,他不仅要有强健的体魄和良好的心理素质,还要有坚强的意志力,不怕流血。"我和士兵们一起吃饭、生活和训练,没有降低任何标准."为了保持直线、垂直线和对角线整齐一致,顾庆友每天坚持3个多小时。每一个举动都铭刻在对党的忠诚上,每一寸都反映了这一使命,联合作战也在阅兵场上展示。"我们在天安门广场排练了3次,在阅兵场排练了9次。"为了达到“最高标准、最好效果、最好历史”的目标,顾庆友也努力奋斗。“使命光荣,责任重大。我将把阅兵中获得的好经验应用到未来的训练和准备中去。”

辽宁十一选五