您当前的位置:社会 > “义乌温度”发出50箱御寒衣物 让大凉山贫困孩子温暖过冬

“义乌温度”发出50箱御寒衣物 让大凉山贫困孩子温暖过冬
2019-11-07 13:10:41   浏览次数:4994次

志愿者们正在打包旧衣服。

“这一次,50箱秋冬季服装被送到四川省的大凉山,在那里,贫困的孩子们终于可以穿上厚厚的冬衣,度过一个温暖的冬天。”9月11日,“义乌好人”老丁告诉记者,前一段时间,他们打包了50箱秋冬季服装,送到四川省凉山州美谷县市九库镇。

一群洋娃娃感动了老丁,把50箱衣服送到了大凉山。

谈到送秋冬季衣服到四川大凉山的原因,老丁直言不讳地说,这是一种罕见的命运。过去,每当有计划向任何地方运送物资时,老丁都会亲自去那里进行检查。6月2日,老丁从志愿者之家打包了100箱衣服,分批送到西藏、湖南等地。6月30日,又有100箱被打包送到宁夏海原县。此前,老丁曾访问西藏、湖南、宁夏等地进行考察。在详细了解当地情况、与当地相关人员充分沟通并获得支持后,他决定返回义乌打包送衣服。

然而,老丁这次并没有亲自去四川的大凉山,但是他为什么要把衣服送到那里呢?“都是因为洋娃娃。他们告诉我他们的家乡非常需要帮助。我怎么能视而不见呢?”老丁口中的“娃娃”是一群来自四川大凉山的孩子。几年前,一群来自四川大凉山的学生在义乌找到了一份兼职来锻炼他们的能力。然而,他们在工作中遇到了困难。通过介绍好心人,他们找到了老丁并寻求帮助。得知他们的情况后,老丁立即为他们提供了食物和住所,并帮助他们买回家的票,在孩子们心中播下感恩的种子。

不久前,玩偶中一个叫阿尔方的孩子联系了老丁。他说天气变冷了,他们家乡的许多穷孩子在秋天和冬天过得很艰难,因为他们没有御寒的冬衣。他希望得到老丁的帮助。“这些娃娃心地善良。他们之前就知道我在整理和捐赠旧衣服。现在他们想联系我来帮助更多的孩子。我真的很感动。”老丁说。为了安全起见,老丁在遇到许多困难后联系了当地村干部,多次核实了情况,讨论了物资运送的详细过程,最后送去了50箱保暖衣物。

捐衣服,收拾行李,不遗余力,爱和温暖贫困的山区人民。

“因为有更多的当地孩子,他们原本希望我送100盒,但是今年夏天爱心衣物转运站没有多少旧衣服。我们只能装50盒。”老丁说。一周前,来自志愿者之家的30多名志愿者和浙江途易教育科技有限公司的全体员工在赫马汽车2区的“爱心服装转运站”打包旧秋冬季服装。多亏了志愿者和爱心人士的努力,这批50箱旧衣服终于在早上7点到中午11点包装好并送来了。浙江途易教育科技有限公司捐赠服装,多次参与服装包装活动。这一次,当他们听说四川山区急需衣服时,他们立即动员所有工作人员捐赠了500多件衣服。

“除了老丁,热心的居民和大麻卡车的外国建造者经常来帮忙整理衣服。他们会提前挑选旧的和脏的衣服,然后根据季节和年龄对其余的进行分类。有时,当每天有三到五个人捐赠衣服时,他们必须在老丁整理半天,这非常困难,我们只是根据他们的整理情况进行打包。”志愿者之家的志愿者刘强说。

“虽然这次只包装并交付了50箱,但我们将继续包装10-20箱鞋子和文具,并将它们送到四川省的大凉山,希望当地的孩子们会喜欢。”老丁说。如今,“义乌温度”里没有堆放衣物的仓库,货物只能放在“爱心衣物转运站”。然而,这里空间较小。一旦有了更多的衣服,就必须打包送出。志愿者之家的志愿者告诉记者,他们每月必须打包一两次衣服。虽然是夏天,他们也不得不送出每个人送的秋冬季衣服。此外,老丁将向有需要的工人发送一些春装和夏装。

据了解,目前志愿者屋有两个衣物捐赠点:北苑街河珠区2号5号楼3单元“爱心衣物转运站”和义乌银都酒店旁边的“义乌温度爱心捐赠屋”。天气将变冷,许多地方需要衣服。老丁呼吁更多有爱心的市民关注贫困山区的同胞,把他们闲置的衣物送到爱心衣物转运站。老丁一定会把每个人的爱送给贫困的山区人民,这样他们就能过上温暖的秋冬季。

(原书名《义乌温度》发行了50箱保暖衣物,帮助四川大凉山的贫困儿童过冬热身),作者是前作者王佳丽。编辑肖童)

安徽十一选五投注