您当前的位置:教育 > 微信赌博视频合集|两公司回应"泛在电力物联网":对生产经营未产生影响

微信赌博视频合集|两公司回应"泛在电力物联网":对生产经营未产生影响
2020-01-08 10:25:04   浏览次数:4997次

微信赌博视频合集|两公司回应

微信赌博视频合集,□本报记者 胡雨 

3月15日晚间,华仪电气、国电南自两家公司发布风险提示公告称,截至目前,关于媒体报道的“泛在电力物联网”相关事项对公司生产经营未产生影响。同时,一些公司仍在互动平台上透露本公司与泛在电力物联网市场的联系。

  主营业务产品未发生重大变化

华仪电气称,近期公司关注到除国家电网建设“泛在电力物联网”的行业相关媒体报道外,暂未发现对公司股票交易价格可能发生重大影响的其他媒体报道或市场传闻。截至目前,上述关于“泛在电力物联网”媒体报道的相关事项对公司生产经营未产生影响。

公司表示,公司主营业务、产品未发生重大变化,不涉及创投、特高压相关业务或产品。经公司于2016年3月18日召开董事会会议审议通过,同意公司投资设立浙江华仪创投有限公司(暂定名),经工商核定名为浙江华仪投资管理有限公司,该公司主要从事股权投资、投资管理,未涉及创投相关业务。

3月11日至3月15日,华仪电气连续5个交易日涨停,截至3月15日,公司静态市盈率为107.08,根据中证指数有限公司发布证监会行业市盈率显示公司所处的电气机械及器材制造业行业平均静态市盈率为24.06,公司市盈率高于行业平均市盈率。

华仪电气还提示,公司于2019年1月31日发布了《2018年年度业绩预亏公告》,经公司财务部初步测算,预计公司2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润将亏损9000万元左右。

同日发布风险提示公告的还有国电南自,公司称除国家电网建设“泛在电力物联网”的行业相关媒体报道外,暂未发现对公司股票交易价格可能发生重大影响的其他媒体报道或市场传闻,截至目前。上述关于“泛在电力物联网”媒体报道的相关事项对公司生产经营未产生影响。

从二级市场表现看,国电南自3月11日至3月15日期间也录得5个涨停,截至3月15日,公司市盈率为146.54,高于电气机械及器材制造业行业市盈率24.06。公司还提示,公司2016年、2017年及2018年前三季度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为分别为-8375.31万元、-4695.31万元、-1.67亿元,主营业务盈利能力尚待加强。

部分公司回应参与情况

2019年,国家电网有限公司提出了“三型两网、世界一流”战略目标,泛在电力物联网便是“两网”其中之一。根据国家电网公司战略安排,未来建设分两个阶段:至2021年,初步建成网路,基本实现业务协同和数据贯通,初步实现统一物联管理等目标;到2024年,建成泛在电力物联网,全面实现业务协同、数据贯通和统一物联管理。

上述消息出台后,泛在电力物联网迅速成为市场关注热点,华仪电气、国电南自等相关概念股备受投资者追捧,多家上市公司也继续在互动平台回应其泛在电力物联网业务开展情况。

上海贝岭3月15日表示,公司设计生产各种电能计量芯片,是国内电表厂的主要计量芯片供应商。智能电表作为用电侧采集监控的终端,属于国网泛在电力物联网的感知层部分,公司的电能计量产品在泛在电力物联网的感知层有一定的应用。

东软载波3月12日表示,公司电力线载波芯片等各类芯片、智能化产品、集成电路产品均可为泛在电力物联网提供产品和解决方案,公司将积极参与国网泛在电力物联网的应用。

中国银河证券研究认为,泛在电力物联网的技术核心涉及智能芯片、智能传感与智能终端、一体化通信网络、物联网平台、网络信息安全与人工智能六大部分。从建设规划看,二次设备供应商有望率先受益于配售端电类感知层设备的覆盖率提升,而网络层、平台层以及应用层服务商则更具长期发展动能。

bet体育手机版下载