您当前的位置:汽车 > 全讯网白菜彩金论坛|十一假期回农村老家干农活,38岁城里男子自称比不上75岁老人!

全讯网白菜彩金论坛|十一假期回农村老家干农活,38岁城里男子自称比不上75岁老人!
2020-01-10 14:30:28   浏览次数:2773次

全讯网白菜彩金论坛|十一假期回农村老家干农活,38岁城里男子自称比不上75岁老人!

全讯网白菜彩金论坛,38岁河北保定男子小李,从小生活在一个非农业家庭,也从没下地干过农活,十一假期,夫妻觉得出门旅行走哪哪堵,不如回媳妇农村老家帮老人去收秋。夫妇二人还是第一次赶上老家十一锄花生,可到了地里小李却尴尬了,他无论刨花生还是背,竟然都比不过75岁的老岳父。

已经十年没刨过花生的媳妇,说抡起镐头竟如灌铅般沉,怎么也用不上劲。

务农一辈子的已经75岁的老父亲,同样刨花生,镐头下地看起来不费多大力气,同样一起刨,速度和效率超他们一倍。

由于家里的农田全在河北小山村的山坡中,交通工具无法进地,刨出的花生也要背出200米之外的平地中然后拉回家,打捆背花生的重活,就落在了小李与老岳父的肩上。

刨花生摘花生小李还能勉强干,要背起近百斤的花生秧子穿过几片田地和沟沟坎坎的田间,小李可发了愁,可看到只有老岳父一个人背,他不背又说不过去,只有硬着头皮来干。

花生秧子打捆,老岳父特意给他捆少点,有70斤左右,小李试了试,自己竟然一个人背不起来,还要老岳父帮他上肩。

小李说,除在家扛过50斤大米,还是第一次背这么重的东西。

75岁的老岳父,花生捆的比小李的多些,有百斤左右,让小李十分佩服。

半天锄的花生,每个人往返有5趟,每次他都比老岳父背的少些,而老人家,从来都是一个人上肩。