您当前的位置:娱乐 > a彩娱乐国际|南瓜别再蒸,煮,炖了,这种做法好看又好吃,上桌孩子都抢着吃

a彩娱乐国际|南瓜别再蒸,煮,炖了,这种做法好看又好吃,上桌孩子都抢着吃
2020-01-10 17:25:42   浏览次数:2174次

a彩娱乐国际|南瓜别再蒸,煮,炖了,这种做法好看又好吃,上桌孩子都抢着吃

a彩娱乐国际,南瓜是一咱常见的瓜类食物,在农村时是我们经常吃的一种菜,而且因为是自己家种的,长的特别的多,每年都吃不完, 它可以煲汤做菜,具有不错的养生功效。现在越来越受城里人的喜爱。

我们家最常吃的就是南瓜炖土豆了,因为我家老公是北方人,他们爱吃这道菜,南瓜土豆炖出来是非常下饭的。南瓜除了做菜,那还有没有别的有创意的吃法呢?

今天小厨就推荐大家一个特别的,让你大脑洞大开的吃法,南瓜配上紫薯,做出一道高颜值,口感非常绵密软糯的小食。一起来试试吧!

而南瓜和紫薯的营养都是非常的好的,南瓜含有丰富的淀粉,蛋白质,胡萝卜素,维生素c和钙,经常食用,对人体是非常好的哦。

【南瓜紫薯冻】

食材:

1、南瓜360克,水600毫升,砂糖40克,吉利丁片20克

2、紫薯230克,水600毫升,砂糖20克,吉利丁片20克

制作步骤:

1、南瓜,紫薯去皮清洗干净,切成小块待用。

2、把南瓜倒入豆浆机,加入600亳升的水。

3、盖上盖子,选择豆浆机模式为“米糊”,启动豆浆机就不用管了,磨好之后豆浆机会发出“滴滴滴”的声音,约二十分钟的时间就好了。

4、磨好的南瓜糊糊非常的细腻,喷香。家里有小孩的话,磨好之后直接用来当辅食也是特别棒的选择哦。

5、把吉利丁片用水泡软,倒掉泡的水,再隔水加热融化成液体,倒入南瓜糊中搅拌均匀,再加入砂糖搅拌均匀。

6、在模具上涂上一层食用油,倒入南瓜糊,为七分满,放凉之后放入冰箱冷冻成型,约两个小时就可以了,再用同样的方法将紫薯磨成糊,加入吉利丁和砂糖拌匀,放凉之后再倒入模具中。冷冻两个小时以上。

7、脱膜的时候用热水烫一下模具外部约10秒,倒扣在盘子里就可以了。是不是很漂亮呢?口感也很q软哦!