您当前的位置:教育 > 永盈国际app|都赖美国?中东“黄金之城”股市4年暴跌50%!

永盈国际app|都赖美国?中东“黄金之城”股市4年暴跌50%!
2020-01-11 08:43:34   浏览次数:4145次

永盈国际app|都赖美国?中东“黄金之城”股市4年暴跌50%!

永盈国际app,本文来自WEEX交易时钟

有着“中东新加坡”之称的迪拜,似乎已经失去了往日的光环。

随着阿联酋放弃相对中立的政治立场,作为地区商业中心的迪拜被迫“选边”,串联中东地区经济的功能大打折扣。而随着中东产油国均着眼“后石油时代”并发展自己的服务贸易中心,迪拜的地位将会持续受到挑战。

自2014年创下5087点新高后,迪拜DFM综合指数便开始无休止的下跌,目前已经跌去50%。

咋回事?

经济上的困难在今年年初就已经显现,一直以低税率吸引投资的迪拜将增值税上调了5%,同时阿联酋通讯社报道称,王储哈曼丹下令政府费用未来三年不得增长。同时更加严格的签证限制也让许多海外劳工被迫离开。

中东的“黄金之城”之所以突然勒紧了裤腰带,中东的地缘政治因素脱不开干系。今年三月卸任的前美国驻阿联酋大使Barbara Leaf指出阿联酋与卡塔尔的政治争端使得在当地的美国企业“被迫选边”,甚至无法通过迪拜向卡塔尔运送货物。而今年美国对伊朗的制裁落地更是加剧了这一情况。

这一情况也造成了许多在迪拜做生意的伊朗人和卡塔尔人选择离开,同样减少的还有来自这两个国家的“土豪”游客。

另一个不可忽略的因素是,迪拜卓越的服务业同时带来了高昂的生活成本上升。根据美世咨询的报告,2013年迪拜生活成本在全球排名第90位,到今年已经上升到了第26位。高昂的生活成本也迫使许多人无法在迪拜久留。

事情看起来没那么糟

美银美林认为,随着2020迪拜世博会的召开,大量的基建投资将会直接拉动增长,与放宽的签证政策将会形成对于非石油经济的实际利好。同时将阿联酋2019年GDP预期上调到3.5%,比起今年GDP预期2.8%有进一步的上升。

IMF阿联酋特派团主席Natalia Tamirisa预测迪拜今年的GDP增长将会达到3.3%,而2019年则会达到4.1%。在接受彭博社采访时,Tamirisa表示迪拜的经济复苏正在进行中,大致会出现与阿布扎比类似的模式。

同时阿联酋央行行长Mubarak Al Mansoori近期也公开表示一系列的政府刺激政策都会在近期看到效果。同时美国对于伊朗的制裁不会带来“实质性的影响”,毕竟目前在阿联酋境内营业的伊朗银行一共只有两家,只为那些在阿联酋生活的伊朗人提供必要的金融服务。

同时阿联酋的银行系统也保持稳健和流动性,今年前九个月银行信贷规模增长达到6.5%。Mubarak Al Mansoori同时表示目前房产价格的下降并没有影响银行向房地产行业提供信贷支持,同时银行业自身的整合也在不断进行中,预期将会出现地区内的“超级银行”。

责任编辑:于健 SF069