您当前的位置:综合 > ps雙喜|曾经的欧洲第一强国:却三次亡国又三次复国,如今沦为发展中国家

ps雙喜|曾经的欧洲第一强国:却三次亡国又三次复国,如今沦为发展中国家
2020-01-11 18:40:45   浏览次数:2273次

ps雙喜|曾经的欧洲第一强国:却三次亡国又三次复国,如今沦为发展中国家

ps雙喜,欧洲一直以来,都是强国辈出的地方,在这里常常会有厉害的国家诞生,很多国家都曾有辉煌的历史,就比如今天要说的这个国家一样,最早这里就是一个非常强大的国家,实力一直排在东欧第一的位置,后来随着与邻国的合并,后来面积一度排在了全欧洲第一,但是后来这个国家的境遇却并不是很好,到现在的这个国家甚至已经成了一个发展中国家,但大部分不太了解的人一听这个国家的名字,却一点也不会觉得这里是一个如今实力不太好的国家,这里就是波兰。

这里究竟曾经有多强呢?这里曾为波兰王国的时候,实力就已经很强了,一度是东欧的第一强国,后来随着与立陶宛的合并,一度成为了欧洲的面积第一大国,这时此国的实力可以说是达到了顶峰,各方面的影响力都巨大,着实是让人佩服不已,但是好景不长,后面的经历让此国的人民可以说是痛不欲生,还没过几年这里就被三个强国围攻并且瓜分了全境所有的领土,这里就此第一次亡国。

后来到了拿破仑时代,这里好不容易在法国的帮助下成功第一次复国,但是之前打败波兰的那三个国家仿佛盯上了这里一样,在后来拿破仑战败之后,看见这里没有了大腿撑腰,就立马又跑来瓜分此国了,于是这个国家第2次亡国了,而且同样是被之前的那3个国家瓜分的,着实是让人觉得有些唏嘘。好在经历了漫长的一战之后,这里又再次成功的独立了,这也是第二次独立,并且还一度发展得欣欣向荣,不过却又有更强的对手看上了这个国家。

就是因为这里遇到了二战,这里在战争的过程中又再次被苏联与德国给瓜分了,这就遇到了第三次亡国了,并且在整个战争中都没有翻身,一直被占领着,好在后来在战后也就是1952年又重新复国了,也就是认知中的第3次复国,后来又经历了改名改政体,最终成为了大家目前看到的波兰,不过虽说这里看起来成功独立而且还顺利加入欧盟与北约了,但是这里的实力却并不是很强,周边国家都已经发展为了发达国家,但是这里却一直停留在发展中国家的水平,近些年才勉强够到准发达的线,对比起曾经的辉煌还真是有些唏嘘的感觉。

不过可千万不要觉得这里就不够强了,因为这里这么些年还是有所发展的,并且影响力正在慢慢的越来越强,其风景也非常的不错,未来成为发达国家应该是板上钉钉的事情了。整个国家如今的风景也相当的不错,现在吸引了不少我国游客前往,而且整个国家虽然经历了如此多的战争,甚至是亡国三次这里都留有非常多的古代遗迹,整个国家非常有古典的氛围,哪怕是高楼也非常有近代的风格,非常的特别。

就比如这个国家非常标志性的建筑科学文化宫,就曾一度是这个国家的第一高建筑。早在1955年就建成了,虽然其高度230米在现在看来不算什么,但是放在以前,已经是非常厉害的水平了,而且整座建筑都非常有年代感,来到这里会非常有种穿越的感觉,虽然这里很适合游览参观,但是说实话当地人却并不是很喜欢这个建筑,因为当初这里是苏联送的“礼物”。所以如果你仔细端详,会觉得这座建筑的确很有当年苏联的感觉。但是对于游客而言,这里还是非常适合去参观一次的。

就是这么一个国家,曾经实力强大,现在却沦落到如此境地,着实是会让人觉得有些唏嘘了,不过现在的波兰倒也是有一定魅力的,如果对这里有兴趣可以来这里好好的游玩一下哦!