您当前的位置:军事 > www.28365365.cc|澳洲大火肆虐艺术家为保家财舍命守家,屋外造“陶瓷窑”避火救命

www.28365365.cc|澳洲大火肆虐艺术家为保家财舍命守家,屋外造“陶瓷窑”避火救命
2020-01-11 12:40:17   浏览次数:734次

www.28365365.cc|澳洲大火肆虐艺术家为保家财舍命守家,屋外造“陶瓷窑”避火救命

www.28365365.cc,众所周知,森林火灾是一种突发性强、扩散速度快、实施救援困难的一种自然灾害。由于风力会加速火灾的扩散速度,所以,处在山火中的人们往往很难逃脱。

但正所谓办法总比困难多,人类的智慧是无穷的。据《镜报》12月22日的报道,一名澳大利亚男性在大火肆虐的情况下,奇迹般地逃过了火灾,毫发无伤。

这名男子之所以能逃离火灾,是因为他在火灾发生前一天,用陶瓷纤维做了一个棺材大小的窑洞。火灾发生时,他就躲在这个窖中,保住了性命。

该男子名叫史蒂夫·哈里森(steve harrison),是一名67岁的男性艺术家。

事发前,一场发生于格林沃特尔克里克(green wattle creek)的森林火灾蔓延到了他的家附近,他的妻子提前离开了该家,而哈里森为了保护家中的财产,选择了留在家。

哈里森在接受美国广播公司采访时说道:“原本我正在家中休息,当我意识到危险时,大火已经把我包围了。”

他赶忙跑出门外,发现他家外的花园、车道还有马路都已经着火了,他处在了极度危险的境地当中。

但幸运的是,他前一天做好的窑洞正好派上了用场。他把水、笔记本电脑、灭火器和灭火毯都放在了窖里,随后,自己也躲了进去。

哈里森称,他在那个窖里躲了半个小时后,大火才过去。在窖里,他看到外面都是一片橙红色的火光,窖里的温度也非常高,他感到非常可怕。

但最终,这场大火还是烧毁了他的造窑场所,但他依然认为自己非常有福气,他说:“多亏我临时做了那个窖。靠它和我的造窑技术,我才能捡回一条命。”

火灾往往都是突发性的,遭遇火灾的人很多都会在无所防备的情况下命丧火场。面对这种危机,提前准备好预防手段是非常重要的,家中常备灭火器、外出时关闭电器开关等都是很好的防火措施。