您当前的位置:旅游 > 娱乐世界平台用户登入|厉害了!这个全国技能大赛中,广东3支队伍全部获一等奖

娱乐世界平台用户登入|厉害了!这个全国技能大赛中,广东3支队伍全部获一等奖
2020-01-11 17:03:54   浏览次数:521次

娱乐世界平台用户登入|厉害了!这个全国技能大赛中,广东3支队伍全部获一等奖

娱乐世界平台用户登入,14日,首次移师广东举办的2018年全国职业院校技能大赛(高职组)化工生产技术赛项在广东轻工职业技术学院(简称“广东轻工”)圆满落幕。广东轻工职业技术学院、广州工程职业技术学院、中山职业技术学院3支队伍代表广东省参赛,全部获一等奖。

本次赛事中,来自全国27个省、自治区、直辖市的60支参赛队共180名“化工小将”同台竞技、切磋技能,参赛人数创历史之最。经过专业知识、仿真操作、精馏实操三个项目的系统考核,最终6支参赛队获一等奖,广东省占比一半。

据了解,本次在广东轻工举办的化工生产技术技能大赛对竞赛场地、竞赛设备、竞赛组织要求都很高。精馏实操项目完全严格依照工业生产标准设置,场地高度、面积、通风、供电、防爆防静电都有着特殊要求。全国范围内拥有精馏实操场地设备的高职院校很少,具备化工生产技术赛项承办能力的更是少之又少。

此前,化工生产技术赛项一直由省外高校承办,今年该赛项首次移师广东。广东轻工为办好此次大赛,建设了一流场地,并准备了7套精馏设备,实操条件居全国高职院校同类专业前列。

广东轻工职业技术学院化工技术学院精化专业学生吴佳铭回忆,他们从去年12月底开始准备比赛,经历省赛、二次选拔、国赛,历时近半年,做了无数次理论学习、实操训练,终于获得一等奖。“我们的付出没有白费,真的非常激动。参加此次比赛,提升了我的专业能力,也让我更学会团队协作。” 吴佳铭说。

【记者】 马立敏

【通讯员】 林怡如

【校对】蓝淑茹

【作者】 马立敏

【来源】

随机新闻