您当前的位置:军事 > 美狮指定网站|南阳市公安局监管支队“零距离”守护群众安全 维护社会稳定

美狮指定网站|南阳市公安局监管支队“零距离”守护群众安全 维护社会稳定
2020-01-11 19:38:05   浏览次数:3975次

美狮指定网站|南阳市公安局监管支队“零距离”守护群众安全 维护社会稳定

美狮指定网站,河南经济新闻记者张治中记者王存周美娇

为营造安全稳定的社会保障环境,南阳市公安局以“从村(社区)到商店、参观企业(校园)”的专项行动为重要起点,摸准真相、检查风险、消除隐患、解人忧、保人安,进一步壮大基层、夯实基础、增强能力、锤炼队伍。自专项行动启动以来,南阳市公安局监察支队迅速实施了市委的决策和部署。它在确保监狱安全的基础上,脉动辖区内的实际安全形势,创新和实践多元化的冲突解决方式,保护时空安全,在新时期与“乔峰经验”零距离为群众服务。它集党的建设领导、大庆安全领导、反恐防恐领导、反腐除恶领导、稳定安全领导、深入服务群众领导于一体。努力抓好群众小事,确保安全稳定,处理社会疑难问题,实现隐患动态清理,确保被访地区整体社会形势稳定。虽然平凡,但它感人至深,反映了植根于基层、深深依恋群众的爱情观。它受到了该地区群众的广泛赞扬。

[摄像机1]帮助39名儿童上学,牢记服务民生

8月17日晚,监督支队党委委员李曼青带领警察来到卧龙岗大明路中心新城。他发现许多人聚集在路边。众所周知,人群是大明路中心新城的主人。调查显示,有39名儿童无法在附近上学,原因是房主已购买该房屋多年,迄今尚未办理房产证。没有办法投诉,业主聚集在一起向相关部门报告情况。李曼青组织核实了注册业主的信息,宣讲了法律和政策,做好了安抚和说服他回国的工作,并立即向总领导兼监管支队负责人胡斐汇报了情况。第二天上午,召开了一次会议,研究部署情况,并成立了一个特别协调小组。经过多次协调和沟通,39名儿童于8月26日收到了最近学校的录取通知书,实现了他们的入学梦想。

[相机2]消除85电梯隐患,真诚回应人们的安全需求

8月24日晚7点左右,来自仲达明路新城D区监管支队的警官赵树军和周波得知,该区的一部电梯已从18楼滑到14楼,被困人员急需救援。来访的警察立即协助110人进行救援,6名被困人员在20分钟的紧急情况下安全获救,没有任何危险。考虑到电梯所有人的人身安全,电梯所有人对人民采取了高度负责的态度,并拜访了警方,以了解更多关于电梯整体运行的情况。业主们普遍认为住宅区的电梯经常失灵。首先去警察局报案。经过各方的协调沟通,大明新城于8月25日对85部电梯进行了全面检查和维护,确保每部电梯正常运行。9月7日上午,南阳市公安局监察支队民警再次深入仲达社区进行回访,确保电梯安全隐患整改到位。

[相机3]将“乔峰经验”融入工作,提高人们的满意度

在派出所民警的帮助下,南阳市公安局监察支队的民警将“乔峰经验”融入到走访工作中。在警察局警察的帮助下,他们集中精力安排各种类型的网上逃犯。通过基本信息核实、情报信息研究和判断以及耐心的法律宣传,他们动员家人劝说他们投票,精心安排,开展了广泛的活动,帮助抓获了一名网上逃犯嫌疑人和五名吸毒者,从而维护了法律尊严,维护了社会秩序,维护了人民的和平。

[摄像机4]宣传活动深入人心,安全的铁墙精心构筑。

通过悬挂横幅、分发宣传材料和开展宣传活动,群众赢得了对特殊活动的支持和对警察的信任。6月16日上午,监管支队、新东、张学信警察在完成监管区24小时值班准备后,深入辖区。通过扎实有力的宣传工作,群众自愿交出了他们持有多年的气枪。8月26日晚,监察支队的赵星、秦霜、苏剑英警官没收了一支猎枪,这支猎枪是20年前用来射击野兔的,现在仍然可以开枪,从而消除了治安隐患。目前,监管支队已组织警方走访358次,开展宣传活动,发放宣传资料12万余份,走访53个重点单位、2,366家商店和17,942户家庭,收集基本信息5万余条,发现各类安全隐患257起,调查解决181起冲突,发现违法犯罪活动线索20条,帮助抓获1名网络逃犯,帮助抓获5名吸毒者,服务群众80次。6月、7月、8月,卧龙岗区公安案件数量同比下降31.75%,刑事案件数量同比下降2.34%,大大改善了该区社会治安状况和人民的安全感和满意度。

据了解,南阳市公安局监察支队全体干警和辅警在确保监狱安全、维护一方安全、维护社会稳定的基础上,一直秉承“吃苦耐劳、拼搏奉献”的精神。