您当前的位置:健康养生 > am8.com最新版本下载|特朗普执意发表国情咨文?美媒:他正准备2套方案

am8.com最新版本下载|特朗普执意发表国情咨文?美媒:他正准备2套方案
2020-01-11 18:26:52   浏览次数:1804次

am8.com最新版本下载|特朗普执意发表国情咨文?美媒:他正准备2套方案

am8.com最新版本下载,海外网1月23日电美国总统特朗普原定于1月29日在国会发表国情咨文,但在众议长佩洛西以政府部分停摆为由,建议推迟国情咨文演讲后,白宫尚未做出最终表态。据消息人士透露,特朗普正准备2套不同的演讲方案,演讲的地点尚未决定。

综合美国ABC新闻、福克斯新闻等媒体报道,多位知情人士指出,特朗普正准备2种不同的演讲方案,第一种较为传统,将在国会大厦或华盛顿特区里的其他地点发表,另一种则准备在华盛顿特区外的地方举行政治集会时发表,相关地点尚未确定。

特朗普最开始准备的方案分别针对政府仍关门和重新开门的情况,但考虑到政府停摆可能会继续一段时间,方案也进行了调整。如果特朗普最终决定在集会上演讲,那么将是政府关门后,这位美国总统举行的首个集会活动。

一位美国政府高官透露,白宫已经致信众议院警卫官,要求在国会内进行国情咨文演讲的排练。虽然最终是否能在众议院发表演讲取决于众议长佩洛西,但白宫方面也提到了替代方法。白宫副新闻秘书吉德利22日告知媒体,如果佩洛西阻止美国总统在众议院演讲,特朗普可以变更发表国情咨文的地点。

当地时间16日,美国国会众议院议长、民主党人佩洛西致信特朗普,提议推迟其原定于本月底进行的国情咨文演讲。佩洛西在信中说,除非美国联邦政府本周恢复正常工作,出于安全考虑,她提议在政府重新“开门”后再商议发表国情咨文演讲的日期,或者特朗普考虑以书面形式向国会提交国情咨文。

2018年底,特朗普要求拨款50亿美元在美国与墨西哥边界筑墙,而在众议院获得多数席位的民主党人却仅同意提供13亿美元。由于国会与特朗普在支出法案上无法达成一致,12月22日凌晨起,美国政府部分机构关闭,共涉及9大部门,包括国土安全部和农业部等,超过80万联邦雇员的工作和生活受到影响。(海外网 张霓)

best365手机官网备用