您当前的位置:旅游 > 博狗扑克怎么坐下|颁发荣誉证书?工作满30年乡村学校老教师不应只有这个!

博狗扑克怎么坐下|颁发荣誉证书?工作满30年乡村学校老教师不应只有这个!
2020-01-11 15:25:23   浏览次数:3159次

博狗扑克怎么坐下|颁发荣誉证书?工作满30年乡村学校老教师不应只有这个!

博狗扑克怎么坐下,乡村学校一般地处偏远,交通不便,各种工作和生活条件艰苦,很多年轻教师或大学师范毕业生都不是很愿意去乡村学校工作。而30多年前的乡村学校教师的工作和生活环境更差,那时,教师的工资待遇是非常低的,教师地位也不高,没有坚强的意志和对教师职业的热爱,是很难坚守30年的。因此国家对工作满30年的乡村学校教师将颁发荣誉证书,以对他们长期为教育事业的付出给予肯定和表彰。

很多乡村教师认为,现在他们的不仅经济收入低,而且教学和管理难度更大。因为乡村学校学生很多是留守儿童,父母长期在外打工,对他们疏于管理和教育,这使得乡村教师的工作更难做,希望切实提高乡村教师的待遇和生活保障。有一位乡村教师说,我每个月打入卡2300多几块,真心觉得出了校门抬不起头。连那些初中毕业在外的普通打工者,都对我说:你一个小老师,在乡村。那话里话外,有种被鄙视的感觉!

再看看一些乡村教师对此的评论

由此看来,对乡村老教师除了颁发荣誉证书的精神奖励外,还应对他们的工资收入、职称问题、退休待遇、医疗保障等方面给予倾斜和照顾。比如提高教龄对工资的影响,老教师的职称评聘优先,提高他们的退休待遇,建立对老教师定期体检,大病保障的制度。

对老教师们的尊敬和爱护,能让年轻教师看到希望和未来,更能激发他们的工作积极性。同时也能吸引更多优秀的人从事乡村教育工作,乡村教育才能得到更好的发展。

manbet手机版