您当前的位置:旅游 > qq娱乐场网站|大肠癌预防注意事项:饮食+运动,缺一不可!

qq娱乐场网站|大肠癌预防注意事项:饮食+运动,缺一不可!
2020-01-11 14:18:57   浏览次数:1870次

qq娱乐场网站|大肠癌预防注意事项:饮食+运动,缺一不可!

qq娱乐场网站,大肠癌,就是我们平时比较常见的一种消化道肿瘤,不仅对我们的身体产生非常严重的影响,患者也承受着最大的痛苦,同时还会使其生活质量逐渐的下降,在日常生活中还会有很多不方便的地方,导致大肠癌的原因有哪些呢?应该怎样预防?一篇文章告诉你。

导致大肠癌的原因有哪些?

遗传

在所有直肠癌的患者当中,遗传因素也是起着一定作用的,正常人患有这种疾病的几率只有1/50,如果是有家族遗传史的话,经历就会有所提升,所以患有基础疾病的几率也就会越高。

工作环境影响

虽然说这种疾病不是一种职业病,但是它和职业的因素也是有一定关系的,在所有的患者当中比如说生产石棉绝缘体材料的工人就是比较常见的。除了这些以外皮革制造以及金属工业等这种疾病的发生几率也要比其他的行业稍微高一些。

饮食

在肿瘤发病的过程当中,饮食的因素也是非常重要的一种,因为我们每天都会吃很多的食物,当这些时候通过我们的身体新陈代谢以后很可能就会发生病变,有85%左右的肿瘤发病都是由于环境和不良的生活习惯有很大的关系,其中有一半的因素就是饮食。对于消化系统肿瘤的疾病最为常见的就是食道癌,肠癌,胃癌等。

预防大肠癌,遵循两点

主食比例需要注意

平时在吃食物的时候,可以在主食中添加粗粮或者杂粮,不能够吃的太多过于精细的食物。一定要改变饮食习惯,少吃一些比较油腻刺激的食物,特别是对于一些动物的脂肪,比如说肥肉等这类食物如果大量食用的话,就会导致这种疾病的发生几率提高。

多多运动

对于长时间坐着工作的人群来说,预防肠癌,运动就显得非常的重要,可以每天进行慢跑或者散步来代替一些高难度的动作,但是必须要每天都坚持。每天坚持适量的运动,不仅能够保持体型,还可以让身体更加健康。很多身体过于肥胖的人都是因为缺乏运动或者是跟饮食有很大的关系,而这类人群也是肠癌高发最为主要的因素,因为腹部的脂肪太多就会影响肠道的消化和蠕动的功能。因为平时过于缺乏运动,所以也是导致这种疾病发生的原因。如果是常年都运动的人,不仅体质非常好,而且患有这种疾病的几率也会大幅度下降。