您当前的位置:健康养生 > 柏林娱乐代理有什么待遇|上海男排拿到赛点,沈琼说赢得刺激,连对手北京队都叹服:“这就是冠军的底蕴!”

柏林娱乐代理有什么待遇|上海男排拿到赛点,沈琼说赢得刺激,连对手北京队都叹服:“这就是冠军的底蕴!”
2020-01-11 12:07:26   浏览次数:3466次

柏林娱乐代理有什么待遇|上海男排拿到赛点,沈琼说赢得刺激,连对手北京队都叹服:“这就是冠军的底蕴!”

柏林娱乐代理有什么待遇,2月24日晚,随着朱利奥发球直接得分,上海金色年华男排终于拿下一场五局大战的胜利。主场卢湾体育馆顿时沸腾了,上海男排目前以总比分2比0领先北京男排,在五回合三胜制的排超总决赛率先拿到赛点。五局比分分别为25比21、17比25、25比21、18比25以及21比19。上海队队长詹国俊在第五局拼到抽筋,但轻伤不下火线,被球迷高呼“模子”!27日,上海男排将继续在卢湾体育馆对阵北京男排,向联赛“第十五冠”发起冲刺。

双方首发阵容与首回合完全一样。北京队派出双外援主攻,谷佳丰和王东宸担纲副攻,二传李润铭,接应江川以及自由人陈涛;上海男排则派出内援老将崔建军搭档外援萨布里,张哲嘉和陈龙海出任副攻,二传詹国俊,接应朱利奥以及自由人童嘉骅。赛后技术统计,上海男排三人得分上双,朱利奥全场最高狂砍27分,萨布里和副攻张哲嘉分获15、14分;北京男排四人得分上双,江川斩获24分,莱瓦夺得20分,蒂略和王东宸分别贡献14、10分。

詹国俊抽筋后,上海队主教练沈琼一度想换队员,但詹国俊还是坚持应战。赛后,詹国俊表示,当时想的就是已经到这个份上了,必须坚持,“当时得到队友鼓励和扶持,对我说叫我缓一缓,他们多来点。总决赛遇到(抽筋)还是第一次,一方面比赛强度比较大,另一方面自己的年纪上去了。”

比赛起起伏伏,詹国俊一直在场上让队友们保持冷静,“他们发球很凶,对一攻冲击很大,我们按照准备会上的要求,从零开始,主教练一直给我们卸包袱。因为上一场北京主场没正常发挥,这场轮到我们主场。赛前我想到比赛会很困难,也想到可能输,毕竟北京队整体实力比我们强。最终能赢,还是靠团队的努力。第三场还是从零的开始。”

詹国俊抽筋倒地,但还是坚持到最后

沈琼接受采访时已经嗓子哑了,“这场比赛太刺激了。回到主场打有一定的困难,我让队员不要过于乐观,今年总体实力我们弱于对手。从比分上看,技术上也出现了些问题,尤其是接发这块。第五局的时候用小戴(卿尧)换下崔建军 ,小戴在拦网和进攻上发挥了作用。”谈到两队的特点,沈琼认为各有优势 ,“北京有进攻三叉戟,上海队在串联和副攻拦防方面比较强,今天我们副攻发挥出色。”最后能赢下比赛 ,沈琼对球员的临场心态表示满意,“第四局被对手冲得很厉害,第五局没有波动被影响,尤其是15平后,一直没放弃。第三回合还是平常心,回去还要看录像好好总结。”

上海男排和北京男排包揽了近几年联赛的冠亚军,新赛季也是毫无悬念再度聚首总决赛。以往总是以失败告终的北京男排在今年备受球迷看好,引进强力外援再加上国手江川堪比一个外援,不少球迷都认北京男排今年迎来了翻身的机会。

然而上一个主场0比3不敌上海队,北京队的表现让人大跌眼镜。上海队则凭借良好心态,打了一个开门红。上海队的内援、河南老将崔建军,是中国男排曾经的主力主攻,33岁的崔建军打满三局夺得10分,仅次于两位外援的16分。同时在一传、防守和发球三项技术环节也有不错的发挥。从主场完败到客场2比3惜败,北京队此役做了充分的准备和布置,在进攻上有所变化,场上拼劲十足,外援在关键时刻下手也十分坚决,但在关键分的把握和大赛经验方面仍不如上海队。尤其在第五局,北京队一度4比0、5比1领先,但在最后时刻连续发球失误,拱手送出胜利果实。

北京队主教练刘旭东赛后评价,“这场球队想拿下比赛,但还是有些保守。比第一场打得好,关键机会球把握上、小球环节上还是有差距。”谈到下一场华山一条路,刘旭东表示,“当第一场打,打出自己的东西。按照这场的心态走,技术环节再做得细致点。”

江川是目前中国男排的第一接应,无论在国家队还是在北京男排,他都是球队的进攻核心。虽然江川的能力毋庸置疑,但在一些关键球的处理时还显得心理素质不过硬。谈到这场比赛,江川坦言上海队更强,“(上海队)毕竟拿了14个冠军,关键球和细节处理确实比我们强。我们第五局暴露出心态把握的问题,最后就输在这几分上。这就是冠军的底蕴,(上海队)心态处理肯定比我们好,所以我们要学习上海队,以冲击者的姿态去打。”

上海男排队员赛后接受采访时,不约而同地提到团队的作用、集体的力量。北京男排队员则铆足了劲,不战到最后一分不放弃。第三回合较量势必火星四溅,谁都不能掉以轻心。

栏目主编:陈华 文字编辑:秦东颖 题图来源:邵剑平