您当前的位置:娱乐 > 尊享娱乐场乐官方网|获腾讯支持的蔚来汽车申请在美国上市融资

尊享娱乐场乐官方网|获腾讯支持的蔚来汽车申请在美国上市融资
2020-01-11 16:11:54   浏览次数:3987次

尊享娱乐场乐官方网|获腾讯支持的蔚来汽车申请在美国上市融资

尊享娱乐场乐官方网,美股讯,北京时间8月14日下午,据彭博消息,获科技巨头腾讯控股支持的电动汽车制造商蔚来汽车申请在美国IPO,募集18亿美元,进而加大马力与特斯拉等对手展开竞争。

公司申请在纽约证券交易所发行美国存托股份(ADS),股票代码NIO。18亿美元的注册筹资额用于计算上市申请费用。

为了治理污染、降低对进口石油的依赖,中国这一全球最大的汽车市场倡导电动汽车,蔚来汽车等中国汽车制造商正在募集资金,开发新产品并进行扩张。这一技术发展的浪潮在中国催生了一批初创企业,它们都希望挑战老牌汽车制造商,以及特斯拉等对手;此次发行由摩根士丹利 、高盛集团、摩根大通、美国银行、德意志银行、花旗集团、瑞信集团和瑞银集团牵头。