您当前的位置:教育 > 宝兴娱乐|2019泰山国际户外挑战赛顺利举行

宝兴娱乐|2019泰山国际户外挑战赛顺利举行
2020-01-11 18:45:15   浏览次数:4999次

宝兴娱乐|2019泰山国际户外挑战赛顺利举行

宝兴娱乐,2019泰山国际户外挑战赛,于11月2日上午在“五岳之首”的泰山脚下拉开帷幕,本次活动由山东省体育局支持,泰安市体育局、泰山景区管理委员会、泰山索道运营中心、泰山区人民政府、山东省登山运动协会主办。来自海内外6000余名户外运动爱好者汇聚一堂,将足迹从西至东贯穿泰山,亲近自然、挑战极限。

据赛事承办方介绍,本次赛事赛程途径桃花峪景区、红门景区、天烛峰景区这三大景区,将彩石溪、碧霞祠、玉皇顶、山呼门、龙脊、好汉坡、天烛峰等景点串联一起,是泰山自然景观最集中、最优美的线路。赛道最高海拔1545米,累计海拔2200米。分为健身组13.2km和精英组21.6km,起点设在桃花峪停车场,终点为南天门和封禅大典。选手在矫健山林的同时,能饱览泰山的美丽景色。

泰山国际户外挑战赛将体育运动与文化旅游完美结合,突出“大美泰山、好客泰安、国泰民安”主题色彩,是对外展示泰安、泰山形象的一张靓丽名片。

赛后,众多参赛者对活动的举办赞不绝口:“一路山峰险峻,山谷幽深,奇松怪石,溪流、瀑布随处可见,充满了自然的原生野趣,大美泰山尽收眼底,令人流连忘返,“泰山不仅是我们中国人的文化,更是世界的文化,明年还要来参加”。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者程旭

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

卅顷新闻网