您当前的位置:教育 > 官方英皇国际下载|卡纳瓦罗夺冠后首吐心声:终于拿回属于自己的冠军

官方英皇国际下载|卡纳瓦罗夺冠后首吐心声:终于拿回属于自己的冠军
2020-01-11 09:13:21   浏览次数:740次

官方英皇国际下载|卡纳瓦罗夺冠后首吐心声:终于拿回属于自己的冠军

官方英皇国际下载,文/羊城派记者 林本剑

首次带领广州恒大夺得中超冠军的卡纳瓦罗,昨天在羊城接受广州媒体的联合采访时表示,这是通过自己的努力拿回属于自己的冠军。

卡纳瓦罗和队员庆祝夺冠

弥补四年前的遗憾

夺冠后的卡纳瓦罗一身休闲装,采访全程表情轻松,带着招牌式的微笑向记者们总结今年的得失。他表示,恒大队今年遭遇的困难是外界难以想象的。

年初冬训,他带了20多名球员去西亚,结果回到广州时只剩下4名球员,其他队员要么参加国家队亚洲杯赛,要么回国休假或受伤,导致在赛季前的最后一次集训没有达到理想状态,影响了开局。

双外援政策以及多名年轻球员的到来,让恒大队在赛季初就对阵容进行较为彻底的更新换代,也影响了战绩,在联赛9轮过后就已落后北京国安8分。

塔利斯卡、于汉超、李学鹏、严鼎皓等球员在赛季中断的受伤,加上后半程9场比赛只贏了1场,都让卡纳瓦罗走到下课的边缘。

面对种种困难,卡纳瓦罗没有放弃,在他心中始终有个冠军梦。“2015赛季球队最终夺得联赛和亚冠双冠王,但我认为这其中有我的功劳,因为当我赛季中途离开恒大队时,当时在联赛排第一,亚冠也进入了淘汰赛。所以我认为,那年的冠军奖章上有我的功劳”。

显然,对于四年前未能带队夺冠,卡纳瓦罗心存遗憾。如今这一遗憾在4年后终于弥补。对于今年的夺冠过程,卡纳瓦罗用“奇迹”来形容:“赛季初如果我们说目标是冠军,估计没有几个人相信,所以这个冠军简直是奇迹,不是一般的球队做得到的。”

意大利少帅意气风发

遭遇“上课”也不想离开

赛季末,恒大队在亚冠和中超两条战线9场仅1胜,尤其是第27轮主场以2比2战平河南建业后,卡纳瓦罗被俱乐部宣布“上课“。卡纳瓦罗透露,当时有球队联系他,但他不想离开。

“与河南建业的上半场,应该是我们这个赛季踢得最差的45分钟。说实话,当时我也很不解为什么球队会变成这个样子”。更让卡纳瓦罗不解的是,俱乐部在赛后第一时间下达“上课令”。听到俱乐部的“上课”决定时,卡纳瓦罗以为自己已经“下课”了。

卡纳瓦罗坦承“上课”事件对自己产生一定的负面影响。“在世界足坛范围内,我还是有一定的知名度和重要性的。出现这样的事情对我有一定的影响,所以对于这样的决定,我当时是非常失望和伤心的”。

卡纳瓦罗起初对“上课”事件反应激烈,他的律师还给恒大俱乐部发函,要求对“上课”事件作出解释。但在冷静之后,尤其是俱乐部并没有明确告下课,他的想法有了转变。“我尝试着用中国人的思维,而不是欧洲人的思维来看待这件事,思考中国的文化,尤其是恒大这样的企业文化”。

虽然经历了一定波折,但卡帅本赛季的表现还是可圈可点

卡纳瓦罗反思和总结并与恒大集团董事局主席许家印会面,“老板跟我解释了事情的过程,我也跟他聊了自己的想法”。

即便被俱乐部“上课”,卡纳瓦罗也没有想过离开。“当时有很多俱乐部和经纪人打电话给我,邀请我,但我不想离开。有机会执教恒大这样的俱乐部,我相信很少有人会拒绝。即使这份工作很困难,但我还是愿意接受挑战”。

卡纳瓦罗现在还不想预测明年的安排,也不会定目标,“我们有很多归化球员,主要还得看中国足协会出台什么样的政策。但有一点不变,那就是希望为中国国家队输送更多的国脚”。

来源 | 羊城派

图片 | 新华社

责编 | 郝浩宇

实习生 | 区嘉璐